Garajau-comum

Sterna hirundu Linnaeus, 1758

O garajau-comum é branco e a região superior das asas e abdómen cinzento claras. Possuem uma mancha preta na cabeça. As patas e o bico são laranja, sendo que a ponta do pico pode ser preta.

Os indivíduos pesam entre 90 a 150 g e a envergadura de asas da espécie é de cerca de 80 cm.

Os indivíduos de S. hirundo começam a chegar aos Açores a partir de finais de março. A reprodução decorre entre os meses de abril e julho. Os ninhos são feitos em locais protegidos e as posturas são de dois a três ovos.

O período de incubação dura entre 21 e 28 dias. Após 22-30 dias da eclosão dos ovos, os juvenis já sabem voar sozinhos.

Alimenta-se principalmente de pequenos peixes e também de peixes mesopelágicos.

  • Reino:
    Animalia
  • Filo:
    Chordata
  • Classe:
    Aves
  • Ordem:
    Charadriiformes
  • Família:
    Sternidae
  • Género:
    Sterna

Informações Adicionais

A esperança média de vida da espécie é de cerca de 33 anos.